2006年09月29日
出発!
とうとう初キャンプ日がやってまいりました!
御殿場方面2泊3日の日程。
天気は曇り。
朝、車への荷物の積みなおしで、荷物スペースを2/3に圧縮できました^^
やはりこの辺は経験がいるようと実感・・・。
それでは東名にのって出発進行^^ノ
いってまりいます~
御殿場方面2泊3日の日程。
天気は曇り。
朝、車への荷物の積みなおしで、荷物スペースを2/3に圧縮できました^^
やはりこの辺は経験がいるようと実感・・・。
それでは東名にのって出発進行^^ノ
いってまりいます~

2006年09月28日
ポチっと到着!
先日、明日からの初キャンプに間に合う事が前提で、ポチっと押した例のモノが届きました

じゃじゃ~ん!

キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG)ガスランタン Mです^^
お値段は、ナント2,980円!(h18.9.26現在:定価9,975円)
収納の大きさも500mlのガスカセットよりちょっとだけ背が高い位で、なかなかコンパクトです。
サブとして使う明るさのランタンの中では、かなりお得な値段だと思います^^
さらに、キャプテンスタッグさんのランタンは、装飾等は素朴で朴訥だけど、耐久性に優れていると聞いてます。
皆さんには安物と笑われちゃうかもしれませんが、明日からの初キャンプを一緒にすごしたアイテムとして、ずっと大事に使っていこうと思っています
さて、今から嫁と荷物の積み込みだ~><b

じゃじゃ~ん!

キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG)ガスランタン Mです^^
お値段は、ナント2,980円!(h18.9.26現在:定価9,975円)
収納の大きさも500mlのガスカセットよりちょっとだけ背が高い位で、なかなかコンパクトです。
サブとして使う明るさのランタンの中では、かなりお得な値段だと思います^^
さらに、キャプテンスタッグさんのランタンは、装飾等は素朴で朴訥だけど、耐久性に優れていると聞いてます。
皆さんには安物と笑われちゃうかもしれませんが、明日からの初キャンプを一緒にすごしたアイテムとして、ずっと大事に使っていこうと思っています

さて、今から嫁と荷物の積み込みだ~><b
2006年09月27日
シュラフ到着!(嫁・子供用)
昨日、自分用のシュラフが到着した事をお伝えいたしました。
そして、今日はついに嫁用のシュラフも到着しました!
※その後のキャンプ体験にもとづくシュラフの使い心地などはこちらへ
嫁用シュラフはこれ↓
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そして、今日はついに嫁用のシュラフも到着しました!
※その後のキャンプ体験にもとづくシュラフの使い心地などはこちらへ

嫁用シュラフはこれ↓
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2006年09月27日
2006年09月26日
2006年09月25日
焚き火台げっつ!
今日、とうとう焚き火台を買ってしまいました。
初めは全く焚き火には興味がなかったのですが、いろいろな方のブログや雑誌などで、焚き火の話題を見る度に、やりたくて仕方がなくなり・・・
ついに、本日げっとしちゃいました^^;
さて、私が選んだのはこれ↓です。
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初めは全く焚き火には興味がなかったのですが、いろいろな方のブログや雑誌などで、焚き火の話題を見る度に、やりたくて仕方がなくなり・・・

ついに、本日げっとしちゃいました^^;
さて、私が選んだのはこれ↓です。
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2006年09月24日
防寒対策!
おはようございます。
今朝は、神奈川でも昨日までのそれとは異なりぐっと寒さが増し、まさにその空気は秋。
我が家の小坊主は、昨日の運動会の疲れと急な寒さが出たせいか、鼻水じゅるじゅる状態
週末の初キャンプまでに直ってくれるといいけどなぁ、、、
と、ここで先日オークションで落とした我が家の防寒アイテムの1つについて。
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今朝は、神奈川でも昨日までのそれとは異なりぐっと寒さが増し、まさにその空気は秋。
我が家の小坊主は、昨日の運動会の疲れと急な寒さが出たせいか、鼻水じゅるじゅる状態

週末の初キャンプまでに直ってくれるといいけどなぁ、、、
と、ここで先日オークションで落とした我が家の防寒アイテムの1つについて。
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2006年09月23日
保存食づくり
今日は、私がよくつくる保存食づくりについてご紹介します。
実は、私は魚が好きで、土曜日になると築地や個人の魚河岸店へ行き、ちょくちょく魚を仕入れたりしています。
しかしながら、丸の魚で買うと安いのですが、量が多く食べ切れなかったり、刺身にする時には一本丸ごと1,2種類で食べるよりも、多品種の魚をちょくちょく食べた方がおいしかったりしますので、買う時には躊躇してしまいます。
そこで、西京漬けや干物など、魚の保存食をつくったりするようになりました。
それでは本題に入って、今日ご紹介するのは、魚の西京漬けです。
これは季節に応じて、脂の乗った魚で漬け込むとめちゃおいしいです
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実は、私は魚が好きで、土曜日になると築地や個人の魚河岸店へ行き、ちょくちょく魚を仕入れたりしています。
しかしながら、丸の魚で買うと安いのですが、量が多く食べ切れなかったり、刺身にする時には一本丸ごと1,2種類で食べるよりも、多品種の魚をちょくちょく食べた方がおいしかったりしますので、買う時には躊躇してしまいます。
そこで、西京漬けや干物など、魚の保存食をつくったりするようになりました。
それでは本題に入って、今日ご紹介するのは、魚の西京漬けです。
これは季節に応じて、脂の乗った魚で漬け込むとめちゃおいしいです

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